Антигенный тест на COVID-19

Антигенный тест как инструмент управления ковидным рисками на предприятиях

Оформить заказ
Антигенный тест
Набор реагентов
SGTi-flex COVID-19 Ag 1 упаковка (25 шт)
Особенности теста
Работает с первых дней заболевания
Облегчает работу с потенциально контактными по COVID сотрудниками
Произведён в Южной Корее
Высокие чувствительность и специфичность набора подтверждены испытаниями в Корее и в России
Позволяет выявить бессимптомных носителей
Проактивное управление скрытыми рисками
Лучше, чем ПЦР, позволяет отличить заразных пациентов от незаразных
Быстрое принятие решения о допуске в коллектив сотрудников высокой группы риска
Проводится за 10-15 минут: информация о ковидном статусе на месте
Оперативные данные для управленческих решений «здесь и сейчас»
Прост в исполнении и не требует дополнительного оборудования
Быстрое развёртывание масштабного скрининга при необходимости
Как это работает
1. Оформляете заказ
2. Выполняете процедуру по пунктам инструкции
3. В течение 15 минут получаете результат

Набор предназанчен только для профессионального применения

Тест определяет наличие в пробе антигена — нуклеопротеина SARS-CoV-2 в четыре простых этапа
1 Взятие мазка с задней стенки носоглотки стерильным тампоном из набора
2 Обработка образца буферным раствором
3 Внесение образца в окно тест-кассеты
4 Интерпретация результатов
При получении положительного результата необходимо принять меры к изоляции и обратиться к врачу
Набор предназначен для использования персоналом клинико-диагностических лабораторий с высшим и средним медицинским или биологическим образованием, прошедшим соответствующую профессиональную подготовку.
Антигенный тест на Covid-19 AG результат за 15 минут
Часто задаваемые вопросы
Насколько точен этот тест?
Набор SGTi-flex COVID-19 Ag имеет чувствительность 97% и специфичность 100%. Параметр «чувствительность» показывает, насколько точно тест определяет в правильно взятой пробе антиген коронавируса (нуклеопротеин), если он там есть. Иными словами, насколько правильно тест определяет действительно заболевших среди всех тестируемых. Параметр «специфичность» отражает, насколько точно тест выявляет отсутствие антигена коронавируса в пробе. То есть насколько правильно определяет не заболевших среди всех тестируемых..
Чем антигенный тест отличается от ПЦР?
Принцип метода ПЦР заключается в копировании фрагментов генетического материала, РНК или ДНК, с помощью специальных реактивов и оборудования. Если в образце имеются целевые фрагменты, то с помощью реакции их количество увеличивается до детектируемого прибором. Даже если в мазке содержится всего около 500 копий вирусной РНК, с помощью такого метода их можно обнаружить. При этом будет ли это живой вирус, который пациент активно выделяет в окружающий мир, будет ли это остаточное, неспособное заразить других людей количество SARS-CoV-2, или это будут остатки уже убитого иммунитетом вируса, тест может быть положительным во всех этих случаях. По данным исследований, ПЦР остаётся положительным в среднем в течение 17 дней от начала симптомов. При этом, в среднем, уже на 9-й день количество выделяемого вируса недостаточно для заражения. Это значит, что в среднем 8 последующих дней положительный результат ПЦР не несет практической и эпидемиологической ценности.
В отличие от ПЦР, антигенные тесты определяют в пробе не генетический материал, а антигены, то есть крупные белковые части вируса. Благодаря этому антигенные тесты имеют более подходящий порог чувствительности и меньше реагируют на присутствие в пробе малых количеств вируса. Такая методика имеет значительно большую практическую значимость для выявления потенциально опасных для окружающих инфицированных людей, то есть можно адекватнее оценить «заразность» пациента. Исследование института им. Гамалеи показало, что для выявления заразного человека более целесообразно использование антигенного, а не ПЦР-теста.
Чем антигенный тест отличается от теста на антитела?
Тесты на антитела определяют иммунную реакцию на вирус – антитела IgM, IgG или IgA. В среднем, антитела вырабатываются до значений выше предела обнаружения начиная с 7-го дня от начала симптомов. Это означает, что они не пригодны для диагностики на ранних этапах заболевания и тем более до дебюта симптомов. Подобные тесты скорее подходят для анамнестического подтверждения перенесенной инфекции.
Антигенные же тесты определяют в пробе крупные белковые части вируса – антигены, то есть детектируют непосредственно сам вирус. Благодаря этому антигенные тесты становятся положительными одновременно с началом выделения пациентом вирусных частиц, что происходит обычно ещё до на начала симптомов COVID-19.
Более наглядно временные рамки для использования той или иной тест-системы можно увидеть на рисунке ниже:
Необходимо ли проходить тестирование привитым?
Согласно промежуточным результатам испытаний фазы III вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V), эффективность препарата составляет 91,8% от симптоматического COVID-19. Таким образом, среди привитых существует пул пациентов, которые не в полной мере формируют иммунный ответ, могут инфицироваться и стать распространителями коронавируса. При этом антитела вырабатываются практически у всех привитых. Это говорит о том, что даже наличие высокого уровня антител после вакцинации не даёт гарантию полной безопасности привитого человека для окружающих. В случае появления подозрительных, схожих с COVID-19, симптомов, или в целях уточнения статуса носительства SARS-CoV-2, антигенное тестирование целесообразно проводить в том числе и полностью привитым гражданам.
Является ли антигенный тест альтернативой ПЦР для диагностики COVID-19?
Согласно Постановлению Главного санитарного врача РФ №8 от 11.03.2021, для выявления возбудителя COVID-19 могут применяться любые методы, определяющие генетический материал или антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, согласно Временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» случай COVID-19 является подтверждённым, если имеется «положительный результат лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот(МАНК) или антигена SARS-CoV-2 c применением иммунохроматографического анализа вне зависимости от клинических проявлений».
Таким образом, нормативными документами установлена альтернативность антигенных тестов методу ПЦР. Весте с тем, инструкция по применению устанавливает рекомендацию, что результаты тестирования на антиген не должны использоваться в качестве единственного основания для подтверждения или исключения инфицирования SARS-CoV-2 или для информирования о статусе инфекции.
Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время